Острый ореховый африканский суп

Category

Yields4 Servings
 1 куриная грудка
 1–1,5 горсти красной фасоли (отварить заранее)
 2–3 маленьких баклажана
 3 помидора
 0,5 л томатного сока
 2 луковицы
 3 черешка сельдерея
 5–6 зубчиков чеснока
 300 мл козьего молока
 50 г свежего натертого имбиря
 1–2 стручка перчика чили
 1–1,5 горсти сырого арахиса
 1–1,5 горсти сушеного или сырого фундука
 2 ч. л. молотого кориандра
 1 ч. л. мускатного ореха
 4 ст. л. оливкового масла
 зелень, соль по вкусу
1

Сварить куриный бульон, вынуть куриную грудку.

2

Нарезать кубиками баклажаны, лук, сельдерей, все пожарить на сковородке. Натереть имбирь, чеснок, нарезать чили и всю эту острую смесь отправить тушиться к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 3–5 минут. Нарезать и добавить помидоры. Посолить. Тушить еще минуты две. Залить овощи в сковородке козьим молоком. Накрыть крышкой и тушить еще минуту. Дальше добавить томатную пасту, сок или мякоть помидоров и фундук.

3

Поставить куриный бульон на огонь. Добавить в бульон мускатный орех, кориандр, заранее отваренную фасоль, арахис. Варить примерно 6–8 минут на небольшом огне.

4

Соединить тушеные овощи и бульон. Разобрать отваренную куриную грудку на волокна, добавить в суп. Посолить. Накрыть крышкой и оставить вариться еще на 10 минут.

Ingredients

 1 куриная грудка
 1–1,5 горсти красной фасоли (отварить заранее)
 2–3 маленьких баклажана
 3 помидора
 0,5 л томатного сока
 2 луковицы
 3 черешка сельдерея
 5–6 зубчиков чеснока
 300 мл козьего молока
 50 г свежего натертого имбиря
 1–2 стручка перчика чили
 1–1,5 горсти сырого арахиса
 1–1,5 горсти сушеного или сырого фундука
 2 ч. л. молотого кориандра
 1 ч. л. мускатного ореха
 4 ст. л. оливкового масла
 зелень, соль по вкусу

Directions

1

Сварить куриный бульон, вынуть куриную грудку.

2

Нарезать кубиками баклажаны, лук, сельдерей, все пожарить на сковородке. Натереть имбирь, чеснок, нарезать чили и всю эту острую смесь отправить тушиться к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 3–5 минут. Нарезать и добавить помидоры. Посолить. Тушить еще минуты две. Залить овощи в сковородке козьим молоком. Накрыть крышкой и тушить еще минуту. Дальше добавить томатную пасту, сок или мякоть помидоров и фундук.

3

Поставить куриный бульон на огонь. Добавить в бульон мускатный орех, кориандр, заранее отваренную фасоль, арахис. Варить примерно 6–8 минут на небольшом огне.

4

Соединить тушеные овощи и бульон. Разобрать отваренную куриную грудку на волокна, добавить в суп. Посолить. Накрыть крышкой и оставить вариться еще на 10 минут.

Острый ореховый африканский суп

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.