Этот известнейший французский десерт иногда называют шоколадной помадкой, но в последнее время все чаще обходятся уже ставшим привычным названием — фондан. Для его приготовления надо смешать все компоненты, разлить по формочкам и поставить в духовку. Важно, чтобы края запеклись, а серединка осталась жидкой, поэтому запекают быстро и при высокой температуре. Подают фондан горячим, с шариком мороженого или ванильным английским кремом… Возьмите ложечку, осторожно надломите корочку, и ароматный горячий шоколад смешается с ледяным ванильным мороженым…
Растопите масло с шоколадом в микроволновой печи или на паровой бане.
Яйца тщательно смешайте с сахаром, но не взбивайте.
Добавьте растопленный с маслом шоколад, всыпьте муку, перемешайте хорошо.
Разлейте по формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао.
Выпекайте 10 минут.
Дайте пирожному остыть минут пять, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое!
Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими, как кексики.
Ингредиенты
Ход работы
Растопите масло с шоколадом в микроволновой печи или на паровой бане.
Яйца тщательно смешайте с сахаром, но не взбивайте.
Добавьте растопленный с маслом шоколад, всыпьте муку, перемешайте хорошо.
Разлейте по формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао.
Выпекайте 10 минут.
Дайте пирожному остыть минут пять, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое!
Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими, как кексики.
Понадобится: 2 порционные формочки ∅ 8 см, смазанные маслом и посыпанные мукой; духовка, разогретая до 210 ˚С
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии