Чтобы получился идеальный хлеб, нужен пар

Выпечка с паром — это последний этап на пути к хорошему хлебу. Под этим понимается подача пара внутрь духовки. Для этого перед разогревом необходимо поставить пустой противень на дно духовки. Как только вы поставите хлеб в духовку, плесните сразу же большой стакан воды в разогретый пустой противень. Сразу же закройте дверцу. При подаче пара внутрь камеры духовки на поверхности холодного теста образуется конденсат. Поэтому поверхность сохраняет эластичность и при увеличении объёма тесто тянется, а не рвётся. Кроме этого, в процессе выпечки образуются сахара — декстрины. Пар способствует их равномерному распределению по всему хлебу. Результат этого процесса — блестящая корочка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.