Трудно сосчитать, сколько в Скандинавии разных видов масляного печенья, сотни и сотни. Данная разновидность известна больше других, потому что продается по всему миру в круглых жестяных коробках с фотографиями Копенгагена и названием «Датское масляное печенье». Добавление в тесто сливок делает их нежными и слегка рассыпчатыми.
Разотрите масло и муку до состояния крошки. Добавьте сахар и перемешайте, затем вмешайте яичный желток и, наконец, сливки. Если тесто получилось липким, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто слишком долго. Положите его в пластиковый пакет и поместите в холодильник минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выстелите два противня бумагой для выпечки.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте кусочки весом примерно 20-25 граммов в виде колбасок длиной 20 см, сверните из них крендельки и выложите на подготовленные противни (печенье будет увеличиваться в размере при выпекании, поэтому убедитесь, что оставили достаточно места между заготовками). Повторяйте, пока не кончится все тесто.
Смажьте сверху яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут до готовности (не держите в духовке слишком долго, печенья не должны становиться коричневыми). Охладите, перед тем как поместить в герметичный контейнер.
Ингредиенты
Ход работы
Разотрите масло и муку до состояния крошки. Добавьте сахар и перемешайте, затем вмешайте яичный желток и, наконец, сливки. Если тесто получилось липким, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто слишком долго. Положите его в пластиковый пакет и поместите в холодильник минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выстелите два противня бумагой для выпечки.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте кусочки весом примерно 20-25 граммов в виде колбасок длиной 20 см, сверните из них крендельки и выложите на подготовленные противни (печенье будет увеличиваться в размере при выпекании, поэтому убедитесь, что оставили достаточно места между заготовками). Повторяйте, пока не кончится все тесто.
Смажьте сверху яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут до готовности (не держите в духовке слишком долго, печенья не должны становиться коричневыми). Охладите, перед тем как поместить в герметичный контейнер.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии