Разогрейте духовку до 220°C. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его сливочным маслом.
Смешайте 1/2 стакана сахара с яичными желтками и цедрой лимона. С помощью миксера взбейте 3-5 минут до загустения. В миске взбейте яичные белки пока они не станут жесткими.
Посыпьте сверху оставшийся сахар и взбейте до блеска. Добавьте соль в желтковую смесь, добавьте муку и яичные белки.
Вылейте смесь на подготовленную поверхность противня.
Выпекайте в нижней части духовки в течение 7-9 минут до золотистого цвета.
Выньте бисквит из духовки, снимите пергамент и сверните его. Оставьте остывать.
Для начинки положите шоколад в большую миску. Нагрейте сливки с корицей в маленькой кастрюльке почти до кипения. Добавьте к шоколаду. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится. Остудите смесь и добавьте ром. Взбивайте миксером 5-10 минут пока смесь не станет густой и пышной.
Смешайте половину сахарной пудры с корицей в маленьком сите. Посыпьте сверху на пергаментную бумагу. Аккуратно разверните рулет. Равномерно распределите начинку. Скатайте в рулет.
Поставьте охлаждаться на 6 часов пока начинка не станет твердой.
Переверните рулет. Посыпьте рулет сахарной пудрой.
Ингредиенты
Ход работы
Разогрейте духовку до 220°C. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его сливочным маслом.
Смешайте 1/2 стакана сахара с яичными желтками и цедрой лимона. С помощью миксера взбейте 3-5 минут до загустения. В миске взбейте яичные белки пока они не станут жесткими.
Посыпьте сверху оставшийся сахар и взбейте до блеска. Добавьте соль в желтковую смесь, добавьте муку и яичные белки.
Вылейте смесь на подготовленную поверхность противня.
Выпекайте в нижней части духовки в течение 7-9 минут до золотистого цвета.
Выньте бисквит из духовки, снимите пергамент и сверните его. Оставьте остывать.
Для начинки положите шоколад в большую миску. Нагрейте сливки с корицей в маленькой кастрюльке почти до кипения. Добавьте к шоколаду. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится. Остудите смесь и добавьте ром. Взбивайте миксером 5-10 минут пока смесь не станет густой и пышной.
Смешайте половину сахарной пудры с корицей в маленьком сите. Посыпьте сверху на пергаментную бумагу. Аккуратно разверните рулет. Равномерно распределите начинку. Скатайте в рулет.
Поставьте охлаждаться на 6 часов пока начинка не станет твердой.
Переверните рулет. Посыпьте рулет сахарной пудрой.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии