Испанский рулет

Категория

Порции9 Порций
Общее Время55 мин
 Масло сливочное для смазывания
 2⁄3 ст. сахара
 5 яиц
 Мелко натертая цедра 2 лимонов
 1⁄3 стакана универсальной муки
 Щепотка соли
 1⁄2 стакана сахарной пудры
 1 чайная ложка молотой корицы
 Засахаренная лимонная цедра к столу (по желанию)
Для начинки
 125 г темного шоколада, крупно нарезанного
 2⁄3 стакана густых сливок
 1⁄2 чайные ложки молотой корицы
 11⁄2 столовые ложки темного рома
1

Разогрейте духовку до 220°C. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его сливочным маслом.

2

Смешайте 1/2 стакана сахара с яичными желтками и цедрой лимона. С помощью миксера взбейте 3-5 минут до загустения. В миске взбейте яичные белки пока они не станут жесткими.

3

Посыпьте сверху оставшийся сахар и взбейте до блеска. Добавьте соль в желтковую смесь, добавьте муку и яичные белки.

4

Вылейте смесь на подготовленную поверхность противня.

5

Выпекайте в нижней части духовки в течение 7-9 минут до золотистого цвета.

6

Выньте бисквит из духовки, снимите пергамент и сверните его. Оставьте остывать.

7

Для начинки положите шоколад в большую миску. Нагрейте сливки с корицей в маленькой кастрюльке почти до кипения. Добавьте к шоколаду. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится. Остудите смесь и добавьте ром. Взбивайте миксером 5-10 минут пока смесь не станет густой и пышной.

8

Смешайте половину сахарной пудры с корицей в маленьком сите. Посыпьте сверху на пергаментную бумагу. Аккуратно разверните рулет. Равномерно распределите начинку. Скатайте в рулет.

9

Поставьте охлаждаться на 6 часов пока начинка не станет твердой.

10

Переверните рулет. Посыпьте рулет сахарной пудрой.

Ингредиенты

 Масло сливочное для смазывания
 2⁄3 ст. сахара
 5 яиц
 Мелко натертая цедра 2 лимонов
 1⁄3 стакана универсальной муки
 Щепотка соли
 1⁄2 стакана сахарной пудры
 1 чайная ложка молотой корицы
 Засахаренная лимонная цедра к столу (по желанию)
Для начинки
 125 г темного шоколада, крупно нарезанного
 2⁄3 стакана густых сливок
 1⁄2 чайные ложки молотой корицы
 11⁄2 столовые ложки темного рома

Ход работы

1

Разогрейте духовку до 220°C. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его сливочным маслом.

2

Смешайте 1/2 стакана сахара с яичными желтками и цедрой лимона. С помощью миксера взбейте 3-5 минут до загустения. В миске взбейте яичные белки пока они не станут жесткими.

3

Посыпьте сверху оставшийся сахар и взбейте до блеска. Добавьте соль в желтковую смесь, добавьте муку и яичные белки.

4

Вылейте смесь на подготовленную поверхность противня.

5

Выпекайте в нижней части духовки в течение 7-9 минут до золотистого цвета.

6

Выньте бисквит из духовки, снимите пергамент и сверните его. Оставьте остывать.

7

Для начинки положите шоколад в большую миску. Нагрейте сливки с корицей в маленькой кастрюльке почти до кипения. Добавьте к шоколаду. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится. Остудите смесь и добавьте ром. Взбивайте миксером 5-10 минут пока смесь не станет густой и пышной.

8

Смешайте половину сахарной пудры с корицей в маленьком сите. Посыпьте сверху на пергаментную бумагу. Аккуратно разверните рулет. Равномерно распределите начинку. Скатайте в рулет.

9

Поставьте охлаждаться на 6 часов пока начинка не станет твердой.

10

Переверните рулет. Посыпьте рулет сахарной пудрой.

Испанский рулет