Рулет «Мраморный»

Категория

Порции9 Порций
Общее Время1 час 10 мин
 12 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного, плюс дополнительно для смазки
 1 стакан универсальной муки, плюс еще для посыпки
 ¾ ст. сахара
 3 больших яйца, комнатной температуры
 1 ч. л. чистого экстракта ванили
 1 ч. л. разрыхлителя
 ½ ч. л. соли
 ¼ ст. какао-порошка
1

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для хлеба и посыпьте мукой.

2

Сливочное масло и сахар взбейте миксером до тех пор, пока смесь не станет пышной, около 2 минут.

3

Добавляйте яйца по одному, аккуратно взбивая миксером.

4

Добавьте ванильный экстракт, и взбивайте еще 2 минуты до появления пузырьков. Положите муку, разрыхлитель и соль. Смешивайте до получения однородной массы.

5

Разделите тесто равномерно между 2 мисками. Просейте какао-порошок в 1 из мисок и аккуратно перемешайте.

6

Выложите тесто без какао в форму для выпечки, а сверху - шоколадное тесто. Используя конец деревянной ложки, нож или шампур, завихрите 2 смеси вместе, создавая эффект мрамора.

7

Выпекайте в течение 45-50 минут. Дайте немного остыть, затем выверните на проволочную стойку.

Ингредиенты

 12 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного, плюс дополнительно для смазки
 1 стакан универсальной муки, плюс еще для посыпки
 ¾ ст. сахара
 3 больших яйца, комнатной температуры
 1 ч. л. чистого экстракта ванили
 1 ч. л. разрыхлителя
 ½ ч. л. соли
 ¼ ст. какао-порошка

Ход работы

1

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для хлеба и посыпьте мукой.

2

Сливочное масло и сахар взбейте миксером до тех пор, пока смесь не станет пышной, около 2 минут.

3

Добавляйте яйца по одному, аккуратно взбивая миксером.

4

Добавьте ванильный экстракт, и взбивайте еще 2 минуты до появления пузырьков. Положите муку, разрыхлитель и соль. Смешивайте до получения однородной массы.

5

Разделите тесто равномерно между 2 мисками. Просейте какао-порошок в 1 из мисок и аккуратно перемешайте.

6

Выложите тесто без какао в форму для выпечки, а сверху - шоколадное тесто. Используя конец деревянной ложки, нож или шампур, завихрите 2 смеси вместе, создавая эффект мрамора.

7

Выпекайте в течение 45-50 минут. Дайте немного остыть, затем выверните на проволочную стойку.

Рулет «Мраморный»

Разделите тесто пополам и ароматизируйте его какао перед смешиванием их вместе для получения замечательного мраморного эффекта.

Специальное оборудование: 9*5 дюймов (23*12 см) форма для хлеба