Этот торт легкий, как воздух. Он не содержит жира, поэтому плохо держится и лучше всего его съедать в день выпечки.
Разогрейте духовку до 180°C. Просейте муку и сахарную пудру в миску.
Взбейте яичные белки и щепотку крема тартар, затем добавляйте сахар по 1 столовой ложке за раз. Постепенно просейте в смесь муку.
Добавьте миндальный или чистый ванильный экстракт.
Ложкой аккуратно выложите смесь в форму для выпечки поддон и выровняйте поверхность.
Выпекайте в течение 35-45 минут.
Выньте бисквит из духовки и переверните форму на проволочную стойку.
Полностью остудите бисквит и снимите дно формы.
Для глазури положите сахар в кастрюлю с 4 столовыми ложками воды. Нагревайте осторожно, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите до тех пор, пока сироп не образует мягкий шарик при падении в очень холодную воду.
Тем временем взбейте яичный белок.
Как только сахарный сироп загустеет, окуните основание кастрюли в холодную воду, чтобы сироп дальше не загустевал. Затем медленно вылейте сироп в яичные белки, все еще взбивая, до тех пор, пока глазурь не образует жесткие пики.
Смазать бисквит глазурью. Подавать со смешанными ягодами.
Ингредиенты
Ход работы
Разогрейте духовку до 180°C. Просейте муку и сахарную пудру в миску.
Взбейте яичные белки и щепотку крема тартар, затем добавляйте сахар по 1 столовой ложке за раз. Постепенно просейте в смесь муку.
Добавьте миндальный или чистый ванильный экстракт.
Ложкой аккуратно выложите смесь в форму для выпечки поддон и выровняйте поверхность.
Выпекайте в течение 35-45 минут.
Выньте бисквит из духовки и переверните форму на проволочную стойку.
Полностью остудите бисквит и снимите дно формы.
Для глазури положите сахар в кастрюлю с 4 столовыми ложками воды. Нагревайте осторожно, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите до тех пор, пока сироп не образует мягкий шарик при падении в очень холодную воду.
Тем временем взбейте яичный белок.
Как только сахарный сироп загустеет, окуните основание кастрюли в холодную воду, чтобы сироп дальше не загустевал. Затем медленно вылейте сироп в яичные белки, все еще взбивая, до тех пор, пока глазурь не образует жесткие пики.
Смазать бисквит глазурью. Подавать со смешанными ягодами.
Специальное оборудование: 10 дюймов (25 см) форма для торта со съемным дном
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии