Торт Анжелы

Category

Этот торт легкий, как воздух. Он не содержит жира, поэтому плохо держится и лучше всего его съедать в день выпечки.

Yields11 Servings
Total Time1 hr 10 mins
Для торта:
 11/4 ст. универсальной муки
 3⁄4 ст. сахара
 8 больших яичных белков
 1 ст. сахара
 Щепотка крема тартар
 несколько капель миндального или чистого ванильного экстракта
 свежие смешанные ягоды, подавать к столу
Для глазури:
 2⁄3 стакана сахара
 1 большой яичный белок
1

Разогрейте духовку до 180°C. Просейте муку и сахарную пудру в миску.

2

Взбейте яичные белки и щепотку крема тартар, затем добавляйте сахар по 1 столовой ложке за раз. Постепенно просейте в смесь муку.

3

Добавьте миндальный или чистый ванильный экстракт.

4

Ложкой аккуратно выложите смесь в форму для выпечки поддон и выровняйте поверхность.

5

Выпекайте в течение 35-45 минут.

6

Выньте бисквит из духовки и переверните форму на проволочную стойку.

7

Полностью остудите бисквит и снимите дно формы.

8

Для глазури положите сахар в кастрюлю с 4 столовыми ложками воды. Нагревайте осторожно, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите до тех пор, пока сироп не образует мягкий шарик при падении в очень холодную воду.

9

Тем временем взбейте яичный белок.

10

Как только сахарный сироп загустеет, окуните основание кастрюли в холодную воду, чтобы сироп дальше не загустевал. Затем медленно вылейте сироп в яичные белки, все еще взбивая, до тех пор, пока глазурь не образует жесткие пики.

11

Смазать бисквит глазурью. Подавать со смешанными ягодами.

Ingredients

Для торта:
 11/4 ст. универсальной муки
 3⁄4 ст. сахара
 8 больших яичных белков
 1 ст. сахара
 Щепотка крема тартар
 несколько капель миндального или чистого ванильного экстракта
 свежие смешанные ягоды, подавать к столу
Для глазури:
 2⁄3 стакана сахара
 1 большой яичный белок

Directions

1

Разогрейте духовку до 180°C. Просейте муку и сахарную пудру в миску.

2

Взбейте яичные белки и щепотку крема тартар, затем добавляйте сахар по 1 столовой ложке за раз. Постепенно просейте в смесь муку.

3

Добавьте миндальный или чистый ванильный экстракт.

4

Ложкой аккуратно выложите смесь в форму для выпечки поддон и выровняйте поверхность.

5

Выпекайте в течение 35-45 минут.

6

Выньте бисквит из духовки и переверните форму на проволочную стойку.

7

Полностью остудите бисквит и снимите дно формы.

8

Для глазури положите сахар в кастрюлю с 4 столовыми ложками воды. Нагревайте осторожно, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите до тех пор, пока сироп не образует мягкий шарик при падении в очень холодную воду.

9

Тем временем взбейте яичный белок.

10

Как только сахарный сироп загустеет, окуните основание кастрюли в холодную воду, чтобы сироп дальше не загустевал. Затем медленно вылейте сироп в яичные белки, все еще взбивая, до тех пор, пока глазурь не образует жесткие пики.

11

Смазать бисквит глазурью. Подавать со смешанными ягодами.

Торт Анжелы

Специальное оборудование: 10 дюймов (25 см) форма для торта со съемным дном

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.