Манную крупу варить в течение 10 минут с яблочным соком, снять с огня, отставить на 20 минут для набухания. Охладить.
Отделить яичные белки от желтков. Взбить масло,
добавить к нему 1 яичный белок. Постоянно помешивая, всыпать сахар, корицу, какао-порошок, тертую цедру половины лимона и молотый арахис. Соединить смесь с манной кашей. Взбить оставшиеся 2 яичных белка и добавить к полученной массе.
Формочки для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Наполнить формочки массой из манки, поставить в поддон с горячей водой, поместить в духовку и выпекать около 20 минут. Накрыть формочки и выпекать еще 20 минут.
Приготовить соус: мякоть киви измельчить в миксере до консистенции пюре и смешать с йогуртом.
Пюре из киви разложить по тарелкам. Сверху положить манный пудинг. Украсить пудинг ягодами и листьями мяты.
Ингредиенты
Ход работы
Манную крупу варить в течение 10 минут с яблочным соком, снять с огня, отставить на 20 минут для набухания. Охладить.
Отделить яичные белки от желтков. Взбить масло,
добавить к нему 1 яичный белок. Постоянно помешивая, всыпать сахар, корицу, какао-порошок, тертую цедру половины лимона и молотый арахис. Соединить смесь с манной кашей. Взбить оставшиеся 2 яичных белка и добавить к полученной массе.
Формочки для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Наполнить формочки массой из манки, поставить в поддон с горячей водой, поместить в духовку и выпекать около 20 минут. Накрыть формочки и выпекать еще 20 минут.
Приготовить соус: мякоть киви измельчить в миксере до консистенции пюре и смешать с йогуртом.
Пюре из киви разложить по тарелкам. Сверху положить манный пудинг. Украсить пудинг ягодами и листьями мяты.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии