Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Залить стаканом воды, варить на слабом огне до мягкости, откинуть на сито.
Малину промыть, обсушить. Ломтики груш и малину взбить в блендере в пюре, затем протереть через сито.
Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить 40 г сахарной пудры, затем аккуратно подмешать грушевое пюре.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахарной пудрой (30 г), выложить суфле. Запекать в нагретой до 200°С в духовке 7-10 минут (суфле должно подняться, а сверху образуется светло-коричневая корочка).
Горячее суфле посыпать оставшейся сахарной пудрой, украсить малиной, мятой и подавать.
Ингредиенты
Ход работы
Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Залить стаканом воды, варить на слабом огне до мягкости, откинуть на сито.
Малину промыть, обсушить. Ломтики груш и малину взбить в блендере в пюре, затем протереть через сито.
Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить 40 г сахарной пудры, затем аккуратно подмешать грушевое пюре.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахарной пудрой (30 г), выложить суфле. Запекать в нагретой до 200°С в духовке 7-10 минут (суфле должно подняться, а сверху образуется светло-коричневая корочка).
Горячее суфле посыпать оставшейся сахарной пудрой, украсить малиной, мятой и подавать.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии