Соус к птице-гриль

Категория

Порции5 Порций
 120 мл куриного бульона
 70 г грецких орехов
 30 г топленого масла
 2 головки репчатого лука
 10 г пшеничной муки
 2 яичных желтка
 2 зубчика чеснока
 30 мл винного уксуса
 1 г гвоздики
 молотая корица на кончике ножа
 перец по вкусу
1

Измельченный лук обжарить на масле. Добавить муку и обжарить еще 4 мин.

2

Влить в массу горячий бульон и варить 15 мин.

3

Орехи измельчить и растереть с чесноком, добавить гвоздику, корицу, перец, желтки и уксус.

4

Смешать все ингредиенты, довести до кипения и охладить.

Ингредиенты

 120 мл куриного бульона
 70 г грецких орехов
 30 г топленого масла
 2 головки репчатого лука
 10 г пшеничной муки
 2 яичных желтка
 2 зубчика чеснока
 30 мл винного уксуса
 1 г гвоздики
 молотая корица на кончике ножа
 перец по вкусу

Ход работы

1

Измельченный лук обжарить на масле. Добавить муку и обжарить еще 4 мин.

2

Влить в массу горячий бульон и варить 15 мин.

3

Орехи измельчить и растереть с чесноком, добавить гвоздику, корицу, перец, желтки и уксус.

4

Смешать все ингредиенты, довести до кипения и охладить.

Соус к птице-гриль

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.