Рецепт песочного теста

Категория

Порции4 Порций
 350 г муки
 100 г сахарного песка
 200 г сливочного масла или маргарина
 1,5 яйца
 0,5 ч. л. соли
1

Перемешать масло с яйцами и сахаром, всыпать муку и замесить тесто.

2

Готовому тесту перед разделкой следует постоять 1-2 минуты в прохладном месте. Оптимальная температура теста 15-20 градусов по Цельсию. Переохлажденное тесто жесткое и плохо раскатывается. В перегретом тесте масло может отслоиться от остальных продуктов, тесто потеряет пластичность при раскатке, и готовая выпечка будет твердой. Избежать этого можно, если тесто как следует охладить и холодными руками быстро размять до мягкости. Если это не помогло, добавить в тесто яичный желток.

3

Яйца можно частично заменить яичными желтками, тогда изделия получатся более рассыпчатыми и нежными, а ещё лучше, если это будут протертые через сито вареные желтки. Также яйца можно частично заменить водой. В этом случае выпечка получится мягче, но менее вкусной.

4

Песочное тесто следует месить не дольше 2-3 минут, иначе оно становится жестким, о готовая выпечка получится грубой.

5

Готовое тесто следует раскатывать в пласты не толще 4-8 мм, иначе оно не пропечется.

6

Тесто, приготовленное для песочного печенья или пирожных, можно разделывать сразу, если сахар был заменен сахарной пудрой. Изделия следует выкладывать на сухой противень (смазывать не надо!).

7

Выпекать изделия из песочного теста следует при температуре 230-250 градусов по Цельсию до золотистого цвета.

8

Готовые изделия из песочного теста в теплом виде можно смазывать заварным кремом или вареньем. Выпечку следует обязательно охладить, если используется масляный крем.

Ингредиенты

 350 г муки
 100 г сахарного песка
 200 г сливочного масла или маргарина
 1,5 яйца
 0,5 ч. л. соли

Ход работы

1

Перемешать масло с яйцами и сахаром, всыпать муку и замесить тесто.

2

Готовому тесту перед разделкой следует постоять 1-2 минуты в прохладном месте. Оптимальная температура теста 15-20 градусов по Цельсию. Переохлажденное тесто жесткое и плохо раскатывается. В перегретом тесте масло может отслоиться от остальных продуктов, тесто потеряет пластичность при раскатке, и готовая выпечка будет твердой. Избежать этого можно, если тесто как следует охладить и холодными руками быстро размять до мягкости. Если это не помогло, добавить в тесто яичный желток.

3

Яйца можно частично заменить яичными желтками, тогда изделия получатся более рассыпчатыми и нежными, а ещё лучше, если это будут протертые через сито вареные желтки. Также яйца можно частично заменить водой. В этом случае выпечка получится мягче, но менее вкусной.

4

Песочное тесто следует месить не дольше 2-3 минут, иначе оно становится жестким, о готовая выпечка получится грубой.

5

Готовое тесто следует раскатывать в пласты не толще 4-8 мм, иначе оно не пропечется.

6

Тесто, приготовленное для песочного печенья или пирожных, можно разделывать сразу, если сахар был заменен сахарной пудрой. Изделия следует выкладывать на сухой противень (смазывать не надо!).

7

Выпекать изделия из песочного теста следует при температуре 230-250 градусов по Цельсию до золотистого цвета.

8

Готовые изделия из песочного теста в теплом виде можно смазывать заварным кремом или вареньем. Выпечку следует обязательно охладить, если используется масляный крем.

Песочное тесто

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.