Омлет, фаршированный овощами

Омлет, фаршированный овощами

Course: Блюда из творога и яицDifficulty: Легко
Порции

2

персон
Общее время

30

minutes

Вы можете залить обжаренные овощи омлетной массой и поджарить до румяной корочки, а можете приготовить фаршированный омлет. Набор овощей для начинки выбирайте по вкусу. Консервированный зеленый горошек легко заменить припущенным свежемороженым, фасолью или кукурузой, а вместо баклажана добавьте цукини и/или лук.

Ингредиенты

  • 6 яиц (240 г)

  • 240 мл молока

  • 20 г маргарина или сливочного масла

  • 120 г консервированного зеленого горошка

  • 1/2 баклажана (120 г)

  • 40 г сметаны

  • Соль — по вкусу

  • 10 г сливочного масла для подачи

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Взбить яйца с помощью миксера или венчика.
  • Добавить молоко, посолить по вкусу и еще раз взбить.
  • Очистить баклажаны от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  • Выбрать режим «Жарка» (продукт — любой), растопить половину сливочного масла.
  • Всыпать баклажаны и обжарить до золотистого цвета.
  • Отделить горошек от жидкости, добавить к баклажанам, перемешать.
  • Выложить овощи в емкость и заправить сметаной. Посолить по вкусу.
  • Выбрать режим «Жарка» (продукт — любой), растопить сливочное масло, вылить половину омлетной массы
    и жарить до загустения.
  • Выложить на середину омлета половину овощного фарша.
  • Закрыть с двух сторон загустевшей массой, придав омлету форму пирожка, и дожаривать 5 мин. Выложить на тарелку швом вниз, полить растопленным сливочным маслом.