Белки взбивайте миксером до получения густой пышной массы.
Всыпьте просеянную сахарную пудру, хорошо размешайте. Отложите три полные столовые ложки смеси для глазури. Миндаль после чистки подсушите в духовке в течение 10 минут при 180°С или, просто высыпав ровным слоем на полотенце. В оставшиеся белки добавьте молотый миндаль, корицу, замесите тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
Готовое тесто раскатайте на посыпанном сахаром столе. Вырежьте звездочки.
Смажьте звездочки отложенной глазурью, оставьте на столе на пару часов подсохнуть. Пеките 10 минут, чтобы печенья не успели зарумяниться.
Ингредиенты
Ход работы
Белки взбивайте миксером до получения густой пышной массы.
Всыпьте просеянную сахарную пудру, хорошо размешайте. Отложите три полные столовые ложки смеси для глазури. Миндаль после чистки подсушите в духовке в течение 10 минут при 180°С или, просто высыпав ровным слоем на полотенце. В оставшиеся белки добавьте молотый миндаль, корицу, замесите тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
Готовое тесто раскатайте на посыпанном сахаром столе. Вырежьте звездочки.
Смажьте звездочки отложенной глазурью, оставьте на столе на пару часов подсохнуть. Пеките 10 минут, чтобы печенья не успели зарумяниться.
Понадобится: противень, застеленный бумагой для выпечки, духовка, разогретая до 160˚С
Раньше такое печенье немецкие хозяйки пекли к Рождеству. Оно действительно создает атмосферу зимнего праздника — и насыщенным ароматом, и белой, словно заледенелой, поверхностью, и сладким изысканным вкусом.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии