Звездочки с корицей

Категория

Порции40 Порций
ДЛЯ ТЕСТА:
 2 небольших яичных белка
 200 г очищенного и молотого миндаля
 200 г сахарной пудры
 1 ч. ложка молотой корицы
 сахар для посыпки
1

Белки взбивайте миксером до получения густой пышной массы.

2

Всыпьте просеянную сахарную пудру, хорошо размешайте. Отложите три полные столовые ложки смеси для глазури. Миндаль после чистки подсушите в духовке в течение 10 минут при 180°С или, просто высыпав ровным слоем на полотенце. В оставшиеся белки добавьте молотый миндаль, корицу, замесите тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

3

Готовое тесто раскатайте на посыпанном сахаром столе. Вырежьте звездочки.

4

Смажьте звездочки отложенной глазурью, оставьте на столе на пару часов подсохнуть. Пеките 10 минут, чтобы печенья не успели зарумяниться.

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
 2 небольших яичных белка
 200 г очищенного и молотого миндаля
 200 г сахарной пудры
 1 ч. ложка молотой корицы
 сахар для посыпки

Ход работы

1

Белки взбивайте миксером до получения густой пышной массы.

2

Всыпьте просеянную сахарную пудру, хорошо размешайте. Отложите три полные столовые ложки смеси для глазури. Миндаль после чистки подсушите в духовке в течение 10 минут при 180°С или, просто высыпав ровным слоем на полотенце. В оставшиеся белки добавьте молотый миндаль, корицу, замесите тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

3

Готовое тесто раскатайте на посыпанном сахаром столе. Вырежьте звездочки.

4

Смажьте звездочки отложенной глазурью, оставьте на столе на пару часов подсохнуть. Пеките 10 минут, чтобы печенья не успели зарумяниться.

Звездочки с корицей

Понадобится: противень, застеленный бумагой для выпечки, духовка, разогретая до 160˚С

Раньше такое печенье немецкие хозяйки пекли к Рождеству. Оно действительно создает атмосферу зимнего праздника — и насыщенным ароматом, и белой, словно заледенелой, поверхностью, и сладким изысканным вкусом.